Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Десерт из печенья со сливками

Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое 100 г
Мука пшеничная обойная 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Ликер амаретто (или сиропа) 30 мл
Соль щепот.
Ваниль щепот.
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 200 мл
Сахар (песок) (для крема) 2-3 ст. л.
Апельсин (для крема) 1/2 шт
Приготовление:

Масло натереть в миску на терке.

Масло натереть в миску на терке

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Перетереть тесто в крошку.

Перетереть тесто в крошку

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп.

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой.

Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания

Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить.

Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить

В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом.

В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом

Проделать так слоями до верха мисок.

Проделать так слоями до верха мисок

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки

Подавать к столу с чаем.

Десерт из печенья со сливками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017