Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Десерт из печенья со сливками

Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое 100 г
Мука пшеничная обойная 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Ликер амаретто (или сиропа) 30 мл
Соль щепот.
Ваниль щепот.
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 200 мл
Сахар (песок) (для крема) 2-3 ст. л.
Апельсин (для крема) 1/2 шт
Приготовление:

Масло натереть в миску на терке.

Масло натереть в миску на терке

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Перетереть тесто в крошку.

Перетереть тесто в крошку

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп.

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой.

Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания

Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить.

Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить

В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом.

В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом

Проделать так слоями до верха мисок.

Проделать так слоями до верха мисок

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки

Подавать к столу с чаем.

Десерт из печенья со сливками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!