Ингредиенты
500 г морской рыбы,
1 головка репчатого лука,
2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2—3 картофелины,
1—2 ст. ложки томата-пюре,
2 соленых огурца,
2—3 ст. ложки сливок,
красный молотый перец на кончике ножа,
2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,
1 стакан воды;
соль по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде в жире. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и нарезанный сырой картофель. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томат-пюре, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.