Рыбу почистить, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, голову и хвост использовать для ухи или в других целях. Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10 минут. Разогреть в сковороде масло, в тарелку насыпать муку. Как масло нагреется, кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Если, проткнув, покажется, что рыба еще сыровата, то накрыть сковороду крышкой минут на 5-7 при убавленном огне.
Отдельно приготовить картофель фри. На тарелку выложить листья салата, на них нарезанный кольцами перец, рыбу, картофель фри, можно дольки лимона и украсить всё зеленью.
Приятного аппетита!