Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запечённая сёмга «Для любимой»

Ингредиенты:
Стейк сёмги 2 шт
Горячая вода 100 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимона 1/2 шт
Соль 1 ч. л.
Шафран 1 щепот.
Листья салата для украшения
Петрушка (зелень) для украшения
Помидоры черри для украшения
Приготовление:

Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть.

Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть

Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут.

Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут

Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и соль.

Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и  соль

Выложить в маринад стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут.

Выложить в маринад  стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут

Выложить стейки на противень полить немного маринадом.

Выложить стейки на противень полить немного маринадом

Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри.

Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри

Подавать нашу запеченную сёмгу к праздничному столу.

Запечённая сёмга «Для любимой»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017