Ингредиенты:
1 небольшая курица
2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла
30-50 г нарезанного кубиками шпика
4 небольшие луковицы
60 г шампиньонов
0,5 рюмки коньяка
250 г красного вина
1-2 стебелька тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
0,5 столовой ложки муки
соль, перец
Приготовление:
Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.