Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:
Лазанья 8-12 шт
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Сыр твердый 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Масло сливочное несоленое 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 10 %-ной жир. (или молока) 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль по вкусу
Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Перемешайте и добавить томатную пасту

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем слой фарша с томатным соусом

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Лазанья по-домашнему

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 378)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!