Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке, нужно куриные бедра промыть и обсушить.
Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.
Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.
Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.
Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Залить кипятком и оставить на 30 минут.
Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.
100 грамм чернослива промыть и обсушить.
С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.
Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.
Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.
Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.
Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.
Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.
Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.
Выложить курицу с перловкой на блюдо.
Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке готова. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» - это натуральный продукт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Перловая крупа утоляет голод и создает ощущение уюта и домашнего тепла. Перловая крупа идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, таких как вторые блюда, плов, супы или гарниры.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!