Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля
200 г муки
соль
2 яйца
500 г слив
8 ст. ложек молотых сухарей
100 г масла
сахар
корица
Приготовление:
Вареный картофель протереть через сито, добавить муку, соль, яйца, и перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами 7x7 см. Из слив вынуть косточки, вместо них положить по кусочку кускового сахара. Положить сливы на квадраты из теста и сформовать клецки.
В кипящую подсоленную воду опускать клецки и варить при слабом кипении до готовности. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, панировать в сухарях, поджаренных на масле. Клецки можно посыпать смесью сахара и корицы, а также смесью сахарной пудры и толченого мака. Подавать с творогом, смешанным со сметаной или молоком.