🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеканка с грибами

Ингредиенты
200 г хлеба пшеничного черствого
50 г сухих белых грибов
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка тертого сыра
 
Приготовление
Грибы несколько раз промыть, замочить в восьмикратном количестве воды и сварить до размягчения. Готовые грибы вынуть, снова промыть и нарезать соломкой. Бульон процедить через салфетку, добавить к нему нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану и прогреть массу на водяной бане, не давая закипеть.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с одной стороны на масле. На сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем грибную массу, сверху уложить хлеб поджаренной стороной вниз. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать с грибным соусом.
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!