Чтобы приготовить ячневую кашу на воде, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить ячневую крупу на сухую сковороду и, помешивая, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Пересыпать ячневую крупу в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.
Варить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.
Разложить ячневую кашу по тарелкам.
Ячневая каша на воде готова. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!