
Курицу промыть, морковь и луковицу очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа, снимая пену. Луковицу выкинуть. Морковь нарезать кружочками. Мясо отделить от костей и кожи.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную отварную морковь и отварное яйцо, добавить измельченный зеленый лук.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть застывшее заливное из курицы на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы готово. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!