Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пасхальные булочки с курагой

Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Сахар ванильный (1 пакетик) 5 г
Сухие дрожжи 10 г
Курага 100 шт
Сахар 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400-450 г
Яйцо для смазывания 1 шт
Приготовление:

В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

В миску высыпать половину сахара и дрожжи

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить частями муку и замесить тесто.

Добавить частями муку и замесить тесто

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить.

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить

Курагу залить кипятком на 20 минут.

Курагу залить кипятком на 20 минут

Обсушить и на резать кусочками.

Обсушить и на резать кусочками

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета

Остудить булочки и подавать к столу.

Пасхальные булочки с курагой

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 30)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!