🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальные булочки с курагой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные булочки с курагой
Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри. Время приготовления 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт
Сахар ванильный (1 пакетик) 5 г
Сухие дрожжи 10 г
Курага 100 шт
Сахар 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400-450 г
Яйцо для смазывания 1 шт
Приготовление

В миску высыпать половину сахара и дрожжи

В миску высыпать половину сахара и дрожжи.

Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут

Добавить половину теплого молока и 2 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар

Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить частями муку и замесить тесто

Добавить частями муку и замесить тесто.

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить

Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вымесить и снова поставить на 1 час подходить.

Курагу залить кипятком на 20 минут

Курагу залить кипятком на 20 минут.

Обсушить и на резать кусочками

Обсушить и нарезать кусочками.

Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части

Тесто вымесить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь

Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы

Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.

Пасхальные булочки с курагой готовы

Остудить булочки и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!

Пасхальные булочки с курагой, рецепты с фото, пасхальная выпечка, булочки на пасху, рецепт приготовления булочек, рецепты с фото, рецепты на пасху, рецепты пасхальных блюд, рецепты пасхальной выпечки, рецепты на пасху с фото, рецепты пасхальных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 43)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!