Чтобы приготовить салат-рулет «Селедка под шубой», вначале свеклу, морковь, картофель и яйца надо отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На фольгу выложить слой свеклы и немного посолить. Смазать майонезом.
Сверху выложить натертые белки. Смазать майонезом.
Затем выложить слой тертой моркови. Смазать майонезом.
Слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
На слой картофеля с майонезом с краю выложить кусочки селедки, по желанию можно посыпать мелко нашинкованным луком.
Аккуратно, начиная от края с селедкой, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
Развернуть салат-рулет, убрать фольгу и посыпать тертыми желтками.
Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Разрезать салат-рулет на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!