1 вариант:
850 г картофеля
150 г зеленого или репчатого лука
сок лимона
растительное масло
соль по вкусу
Вареный картофель и лук мелко порезать, полить соусом из лимонного сока и масла, посолить.
2 вариант:
500 г картофеля
100 г репчатого лука
150 г майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу
Вареный картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, все посолить, поперчить, смешать и заправить майонезом.
3 вариант:
500 г картофеля
500 г зеленого лука
1/4 ст. л. уксуса
2 ст. л. растительного масла
перец, рубленая пряная зелень
соль по вкусу
Вареный картофель и лук нарезать, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом, все смешать.
Картофельные салаты можно подать как самостоятельное блюдо к отварному и жареному мясу, рыбе.