Чтобы приготовить малосольную сельдь в банке нужно свежемороженую сельдь разморозить.
Удалить голову, хвост и плавники у сельди. Удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать порционными кусочками и сложить в миску.
Добавить натертую морковь и полукольцами нарезанный лук в миску к сельди.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Перемешать содержимое миски и оставить на 15 минут.
Переложить сельдь с овощами плотно в банку чередуя рыбу и овощи. Влить 50 миллилитров подсолнечного масла.
Закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
Малосольная сельдь в банке готова. Можно подавать к столу, как самостоятельную закуску и использовать в салатах.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!