🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Суп с лисичками и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом, это настоящее лесное наслаждение в тарелке. Нежные лисички придают бульону насыщенный грибной вкус, а рис делает суп сытным и гармоничным. Идеальное блюдо для прохладного дня, которое согреет и подарит уют. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Лисички 300 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.

Чтобы приготовить суп с лисичками и рисом, нужно луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке.

300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.

300 грамм грибов лисичек перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать лисички на части.

Нарезать лисички на части.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.

Добавить лисички и обжарить 5-7 минут.

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.

Добавить в кастрюлю к овощам и лисичкам 1,5 литра воды.

Добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить кубиками нарезанный картофель.

Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.

Добавить рис ТМ «Алейка» и варить на среднем огне 20-25 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Круглозёрный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.

Суп с лисичками и рисом готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» ценят за его способность впитывать жидкости и ароматы, становясь основой для множества блюд. Благодаря клейкости он отлично подходит для фаршировки овощей, приготовления котлет и загущения супов. Быстро готовится, что делает его удобным продуктом для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Суп с лисичками и рисом, рецепт, грибной суп, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с лисичками и рисом Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!