🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Свекольник с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Свекольник с рисом
Свекольник с рисом, это ароматный суп с нежной рисовой крупой. Идеальное сочетание сытности и легкости. Благодаря добавлению риса суп становится более питательным, сохраняя при этом свежий вкус свеклы и кисловатые нотки. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью для завершенности вкуса. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3 литра
Бедра куриные 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Соль 1 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить свекольник с рисом нужно в кастрюлю сложить 2 куриных бедра и небольшую луковицу.

Чтобы приготовить свекольник с рисом нужно в кастрюлю сложить 2 куриных бедра и небольшую луковицу.

Добавить 3 литра воды и варить до закипания. Снять пену. Готовить 1 час на среднем огне. Мясо вынуть из бульона. Луковицу выкинуть. Бульон процедить.

Добавить 3 литра воды и варить до закипания. Снять пену. Готовить 1 час на среднем огне. Мясо вынуть из бульона. Луковицу выкинуть. Бульон процедить.

Луковицу мелко нашинковать и добавить в сковороду.

Луковицу мелко нашинковать и добавить в сковороду.

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить с луком 2-3 минуты.

Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить с луком 2-3 минуты.

Свеклу нарезать брусочками. Добавить в сковороду и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Свеклу нарезать брусочками. Добавить в сковороду и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 300 миллилитров воды. Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 300 миллилитров воды. Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Добавить в кастрюлю с бульоном кубиками нарезанные 2 картофелины.

Добавить в кастрюлю с бульоном кубиками нарезанные 2 картофелины.

В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса.

В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить рис в бульон к картофелю и варить 10-12 минут.

Добавить рис в бульон к картофелю и варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи в бульон. Варить 10-12 минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в бульон. Варить 10-12 минут все вместе.

Добавить в готовый свекольник соль в самом конце, примерно 1 чайную ложку, корректируйте по вкусу.

Добавить в готовый свекольник соль в самом конце, примерно 1 чайную ложку, корректируйте по вкусу.

Разлить свекольник по тарелкам. Добавить мясо без косточек и мелко нарубленную зелень петрушки.

Разлить свекольник по тарелкам. Добавить мясо без косточек и мелко нарубленную зелень петрушки.

Свекольник с рисом готов. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» — универсальный продукт, который идеально подходит как для первых, так и для вторых блюд. Благодаря высокому содержанию крахмала он хорошо разваривается, придавая блюдам нежную, густоту и питательность. Благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы, круглозерный рис легко адаптируется к разным блюдам, от традиционных русских до средиземноморских и азиатских.

Свекольник с рисом готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — универсальный продукт, который идеально подходит как для первых, так и для вторых блюд. Благодаря высокому содержанию крахмала он хорошо разваривается, придавая блюдам нежную, густоту и питательность. Благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы, круглозерный рис легко адаптируется к разным блюдам, от традиционных русских до средиземноморских и азиатских.

Приятного аппетита!

Свекольник с рисом, рецепт, как приготовить, свекольник, пошаговый рецепт с фото, приготовление свекольника с рисом Супы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!