Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Салат из помидор с луком на зиму

Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров
1 кг лука репчатого
лавровый лист
перец душистый горошек
гвоздика
растительное масло
уксус 9%
сахар
соль
Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле


В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.

В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать

Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.

Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку

Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут.

Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут

Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.

Салат из помидор с луком на зиму


Оцените рецепт:
(Голосов: 470)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Ленивые вареники с картошкой Салат «На скорую руку» Сметанный соус Салат «Принц» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат с фунчозой и курицей «Ля-минор» Салат «Вьюга» Салат «Любимый» Окрошка «Крестьянка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!