Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из жимолости

Ингредиенты:
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Банки хорошо  помыть и простерилизовать

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.

Варенье из жимолости


Оцените рецепт:
(Голосов: 74)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017