Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Как выбрать самый спелый фрукт

фруктыНет ничего лучше жарким летним днем, чем откусить кусочек сочного, сладкого, спелого фрукта. Но как вы узнаете, будет ли клубника на вкус так же аппетитна, как она выглядит на витрине?

Не зря утверждается, что выбор вкусного фрукта больше похож на искусство, нежели на науку. Но есть несколько моментов, которые могут помочь вам с правильным выбором.

Полезно знать, что существует несколько степеней зрелости фруктов. Некоторые фрукты созревают, когда углеводы превращаются в сахар, и они становятся сладкими уже после сбора с ветки. Такими являются бананы, яблоки, груши и манго.

Но есть фрукты очень обманчивые, потому что после сбора они становятся зрелыми на вид, но уже не станут слаще, так как получали сахар из сока дерева, на котором росли. К ним относятся абрикосы, нектарины, голубика, дыня.

Мягкие ягоды, вишня, цитрусовые, арбуз, ананас и виноград не созреют после сбора. Таким образом, если вы видите в продаже незрелый фрукт, вряд ли вы станете его покупать. Но авокадо, с другой стороны, начинают созревать только тогда, когда их снимают с ветки.

Дынядыня

Эксперты соглашаются, что лучший помощник в выборе вкусной дыни – это ее аромат. Дыня должна иметь сладкий аромат, особенно в плодоножке, которая должна легко поддаваться нажатию пальцем.

Косточковые

Ищите такие нектарины и персики, которые поддаются нажатию пальцем, но не слишком мягкие. Эксперты советует также обратить внимание на аромат этих фруктов. И держитесь подальше от персиков, имеющих зеленоватый оттенок – они были собраны слишком рано. Сливы также должны поддаваться нажатию пальца и быть равномерно окрашены.

Вишня

Когда речь заходит о вишне, следует обратить внимание на ее цвет. При нажатии у вас должно появится чувство, что еще чуть-чуть, и она брызнет соком. И обязательно наличие черешка.

ягодыЯгоды

Учитывайте тот факт, что ягоды не созревают после сбора. Они становятся мягче, и только. Обратите внимание на цвет. Клубника должна быть совершенно красной. Выбирайте самую красную малину и самую большую голубику.

Яблоки

Яблоки должны иметь очень плотную твердую кожицу, не поддающуюся надавливанию пальцем. Цвет также является важным показателем зрелости этого фрукта. Но для этого вам все же необходимо знать, как выглядит зрелое яблоко того или иного сорта.

Апельсинапельсин

Поищите крепкие яркие апельсины. Бледный оттенок может говорить о незрелости апельсина. Кожура, похожая на выделанную кожу, говорит о том, что фрукт лежит в магазине довольно давно.

Груши

Спелая груша обычно имеет сладкий аромат и слегка поддается нажатию пальцем. Если груша твердая, она была сорвана слишком рано. Но зато она вполне может дозреть у вас дома при комнатной температуре.

мангоБананы

Бананы не растут во многих странах, поэтому почти всегда срываются зелеными и созревают по дороге. Так что не имеет значения, если при покупке банан будет немного зеленым. Если конечно вы не собираетесь сразу же его съесть.

Манго

Вы можете взять неспелый манго и завернуть в темный бумажный пакет, фрукт дозреет сам. Если же манго уже мягкий, и при нажатии можно увидеть отпечаток пальца на кожуре, значит фрукт уже созрел. Кожица должна иметь желтоватый оттенок, потому что зеленоватый оттенок говорит о незрелости манго.


Юля Лунина
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат с жареной курицей «Диана» Салат «Тбилиси» Салат «Царский» Острые огурчики на зиму Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!