Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на ХэллоуинНесмотря на древние корни и вполне серьезные верования и традиции ирландских друидов, лежащие у истоков этого праздника, современный Хэллоуин - это веселый маскарад, призванный своею яркостью и красочностью разбавить унылую серость поздней осени. Возможно, именно в этом и следует искать причину популярности традиционного для западных стран праздника в сегодняшней России. Ведь несмотря на явное неодобрение и даже запреты со стороны особых ревнителей морали последнее десятилетие отчетливо показало, что для многих россиян Хэллоуин стал не столько праздником подражания западным традициям, сколько своим особым праздником с зарождающимися новыми традициями, праздником, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. А какой же праздник обходится без угощения? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост – уж точно не Хэллоуин. Давайте и мы с вами попробуем узнать, запомнить и воплотить в жизнь хотя бы малую часть тех ярких и праздничных блюд, которые в эту волшебную ночь наперебой подсказывают нам, что приготовить на Хэллоуин.

Что приготовить на ХэллоуинБудучи одним из самых старых праздников нашего мира, сегодня Хэллоуин широко празднуется в большинстве стран на двух континентах. И именно в эту таинственную праздничную ночь у всех взрослых на нашей планете появляется редкая возможность снова ненадолго стать детьми, от души повеселиться, подурачиться, и, конечно же, полакомиться. А чем больше всего любят лакомиться дети? Да сладостями же! Хэллоуин - это же настоящий праздник сладостей! Именно к этому дню мамы и бабушки всего мира запасаются фруктами и орехами, мороженым и цукатами, шоколадом и конфетами, сладкими пряностями и соусами. И из всего этого сказочного великолепия готовят вкуснейшие, красочные, невероятные блюда, стараясь удивить и порадовать своим угощением не только своих близких, но и всех, кто постучит в дверь со словами «Угощай, а не то напугаем!».

Ну и конечно, Хэллоуин - это настоящий праздник тыкв, из которых не только вырезают устрашающие нечистую силу яркие фонарики, но и готовят множество вкуснейших блюд. Салаты и десерты, супы и каши, блюда из жареной, вареной, тушеной и запеченной тыквы становятся визитной карточкой настоящего праздничного стола на Хэллоуин.

Что приготовить на ХэллоуинИ сегодня «Кулинарный Эдем» с радостью и удовольствием поделится с вами своими соображениями и идеями, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Хэллоуин.

1. Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!

яблоки в карамели2. Без какого угощения не может обойтись ни один Хэллоуин? Ну, конечно же, без яблок в карамели. Приготовить их очень и очень просто, зато сколько радости они доставляют детям и взрослым. Шесть спелых сладких яблок тщательно вымойте, осушите, удалите веточку и вставьте на ее место длинную деревянную или пластиковую палочку. 350 гр. мягкой карамели или ириса поместите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки молока и ½ ч. ложки молотой корицы. Нагревайте на водяной бане, часто помешивая, до полного размягчения карамели. Каждое яблоко покройте ровным слоем карамели, опуская их в кастрюлю и покручивая за палочку. Покрытые карамелью яблоки выложите на смазанный маслом противень и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

яйца по-китайски3. Отличной закуской к праздничному столу на Хэллоуин послужат яйца по-китайски с чайной сеточкой. Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны. Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.

4. Яркий, золотистый, нежный и очень вкусный тыквенный суп отлично согреет в промозглый тыквенный супосенний вечер. 100 гр. колбасок пеперони нарежьте кубиками и обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, пока не вытопится часть жира. Переложите колбаски в отдельную посуду, а на сковородку с жиром добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем добавьте к нему нарезанную кубиками мякоть небольшой тыквы, одно нарезанное кубиками кислое яблоко, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки тимьяна и ½ ч. ложки перца чили. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 40 минут до мягкости тыквы. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 300 мл. куриного бульона и измельчите блендером до состояния однородного пюре. К готовому пюре добавьте еще 300 мл. бульона, тщательно перемешайте и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую немного обжаренных колбасок и свежей зелени. Не забудьте подать к этому супу гренки, вырезанные в форме черепов или паучков, у нас же Хэллоуин!

5. Очень вкусной и невероятно ароматной получается тыква, фаршированная мясом и овощами. Тщательно вымойте одну тыкву средней величины, срежьте у неё верхушку и тщательно вычистите семечки. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 800 гр. свинины, нарезанной небольшими кусочками, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 – 7 минут до образования коричневой корочки. Добавьте к мясу одну крупно нарезанную луковицу и 200 гр. моркови, нарезанной крупными брусочками. Перемешайте и потушите все вместе еще 10 минут. Затем добавьте 3 крупных помидора, нарезанных кубиками, 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. мелко нарубленной руколы, 100 гр. очищенных кедровых орешков, 100 гр. сливочного масла, черный и красный перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите еще 8 – 10 минут и снимите с огня. Тыкву поместите на смазанный маслом противень, начините мясом с овощами, накройте верх фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180⁰С духовке в течение 70 – 90 минут. Подавайте тыкву к столу целиком и не забудьте украсить её в духе Хэллоуина.

Крылья летучей мыши под болотным соусом6. Крылья летучей мыши под болотным соусом придутся по вкусу любой ведьме. Впрочем, не стоит пугаться, если настоящих ведьм в вашем окружении не наблюдается, то некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить более привычными для обычных людей продуктами. Десять куриных крылышек тщательно промойте, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из ½ стакана соевого соуса, 2 ч. ложек мелко натертого имбиря, 2 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. ложек мелко нарубленной зелени петрушки, черного перца и соли по вкусу. Оставьте крылышки мариноваться в течение 10 – 12 часов в прохладном месте. Замаринованные крылышки запекайте в разогретой до 180⁰С духовке в течение 20 минут, затем полейте оставшимся маринадом и потушите еще 10 минут. Готовые крылышки выложите на блюдо и полейте соусом из 1 стакана сметаны, 3 ст. ложек горчицы и 3 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука. Ни за что не признавайтесь, что вы заменили деликатесную летучую мышь простой курицей!

печенье в форме пальцев7. Забавное печенье в форме пальцев как нельзя лучше подойдёт к вашему празднику. Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.

Мороженое с икрой жабы8. Мороженое с икрой жабы послужит прекрасным десертом на праздничном столе в Хэллоуин! Опасаетесь, что современные жабы недостаточно чисты экологически? Ну что ж, попробуйте снова заменить ингредиенты. Очистите от кожицы 3 спелых, мягких киви, сложите их в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре, добавьте 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку лимонного сока и 200 гр. сливочного мороженого. С помощью блендера очень быстро и тщательно все перемешайте, затем разложите по порционным вазочкам или бокалам и уберите в холодильник. Перед подачей сбрызните парой капель красного фруктового соуса или варенья, ведь даже жаба не рассталась бы со своей икрой без боя.

9. Дети любят подражать взрослым, так угостите их вкусным безалкогольным глинтвейном из глинтвейн из яблочного сокаяблочного сока! В глубокую кастрюлю налейте 1 ½ литра яблочного сока, добавьте 2 ст. ложки меда и марлевый мешочек, в который вы положите 2 палочки корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, цедру одного лимона и апельсина. Кроме того, добавьте одно очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко и горсть изюма. Поместите кастрюлю с соком на огонь и нагрейте почти до кипения, однако закипеть не давайте. Снимите глинтвейн с огня, удалите мешочек со специями и разлейте по кружкам, украсив каждую порцию небольшой палочкой корицы и ломтиком лимона или апельсина.

10. Ну а вашим взрослым гостям, наверняка потребуется что-нибудь покрепче яблочного сока со специями. Угостите их коктейлем «Восставшие мертвецы». Заполните высокий бокал до половины объема колотым льдом. Добавьте 40 мл. светлого рома, 40 мл. хорошей водки и 1 ст. ложку лимонного сока. Дополните бокал почти до верха ананасовым соком, а сверху влейте 1 – 2 ст. ложки вишневого сиропа. Украсьте коктейль «рукой скелета» из лакрицы.

И не забывайте о том, что «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со своими читателями большим количеством секретных заклинаний, которые обязательно помогут вам найти ответ на вопрос, что приготовить на Хэллоуин. Жутко вкусного праздника вам!

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!