Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что приготовить на Новый год 2014

Что приготовить на Новый год 2014 Овеянную мечтами и наполненную сказкой новогоднюю ночь все мы традиционно встречаем в кругу самых близких, любимых и дорогих нам людей, в кругу семьи и друзей. И, конечно же, каждая хозяйка старается украсить эту волшебную ночь самыми лучшими, самими вкусными блюдами, приложив всё своё умение и всю свою фантазию к созданию по-настоящему праздничного стола и приятной обстановки. Большинство хозяек начинает загодя планировать свое особое меню, запасаться нужными продуктами, тщательно продумывая все детали предстоящего застолья. Не будет исключением и наступающий Новый 2014 год. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на Новый год 2014, приготовить так, чтобы радость и наслаждение от нашего праздничного стола сопровождали бы нас весь следующий год.

Что приготовить на Новый год 2014 Китайский гороскоп уверяет нас, что 2014 год пройдет под знаком деревянной синей лошади, и традиционно прислушиваясь к многовековой восточной мудрости, многие из нас будут планировать свое новогоднее меню так, чтобы ничем не оскорбить хозяйку будущего года, угодив и задобрив её достойным угощением. Так что же может порадовать Синюю Лошадь, а заодно и послужить достойным украшением нашего самого главного в наступающем году праздничного стола? Первое, что приходит в голову, это, конечно же, любимый всеми лошадьми овес. Сомнительно, что вы решите презентовать вашим гостям котелок с геркулесовой кашей, а вот свежайшее ароматное овсяное печенье домашней выпечки, наверняка придется по вкусу всем. Впрочем, можно и просто украсить стол красиво оформленным блюдом с проросшим овсом, мы уверены, что Синяя Лошадь оценит ваши старания по достоинству. Кроме того, постарайтесь использовать в своих новогодних блюдах как можно больше ароматных пряных трав, которые напомнят Лошади о волшебных лугах. Не забудьте и о страстной любви всех лошадей к сладостям. Широкий выбор сладких булочек и пирожных, домашних сладостей и конфет, свежих фруктов и сладких напитков обязательно порадует и Синюю Лошадь, и ваших взрослых гостей, и, конечно, детвору.

Что приготовить на Новый год 2014 Традиционные тяжелые новогодние салаты в этом году стоит хотя бы отчасти заменить вкусными салатами из свежих овощей и трав. Этим вы и Лошадь порадуете, и свой желудок убережете от лишнего стресса. А вот горячие блюда вы можете смело подбирать на свое усмотрение и свой вкус. Отлично подойдут блюда из птицы, кролика, свинины или баранины, но не забудьте о том, что немного пряных трав в мясных блюдах или яблок в блюдах из птицы придутся по душе будущей хозяйке года и добавят вашим блюдам особого аромата и очарования. Благосклонно отнесется Лошадь и к любым блюдам из молока, особенно это касается кисломолочных продуктов. Заправьте ваши салаты соусами с йогуртом или сметаной, а к горячим блюдам подайте нежные сливочные или молочные соусы.

В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подготовил сегодня для вас подборку самых интересных рецептов, которые обязательно помогут вам в ваших предновогодних хлопотах и подскажут вам, что приготовить на Новый год 2014.

огурцы в остром маринаде1. Раз уж мы договорились встречать новый год, сообразуясь с восточными традициями, давайте начнем прямо с закусок. Традиционная закуска китайской кухни, огурцы в остром маринаде, как нельзя лучше подойдет к нашему праздничному столу, а приготовить её очень и очень просто. Два больших длинных огурца нарежьте брусочками длиной около семи сантиметров. Очистите от семян и нарежьте тонкими кружочками один острый перчик чили. Смешайте 50 мл. кунжутного масла, 50 мл. черного рисового уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. В посуде для маринования соедините огурцы и перец, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Эта простая закуска, являющая собой настоящий памятник кулинарному минимализму, тем не менее, прекрасно подойдет и к любым крепким напиткам, и в качестве пикантного дополнения к гарниру для ваших горячих блюд.

жареные креветки2. В качестве горячей закуски отлично подойдут жареные креветки, которые предлагает нам сычуанская кухня. В воке или глубокой скороде раскалите 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну небольшую мелко натертую морковь, обжарьте в течение двух минут, а затем сдвиньте в сторону с помощью лопаточки. На освободившееся место влейте четыре взбитых вилкой яйца, и, постоянно помешивая, обжаривайте их еще одну минутку. Затем добавьте 300 гр. очищенных от панциря креветок и пять традиционных китайских специй: по одной щепотке молотого бадьяна, фенхеля, перца чили, корицы и гвоздики. Все перемешайте и обжаривайте в течение трех минут, пока креветки не порозовеют. Готовые креветки переложите на подогретое блюдо, выстланное листьями свежего салата, и щедро посыпьте обжаренными семенами кунжута и мелко нарубленным зеленым луком.

салат с лососем3. Конечно же, никакой новогодний стол не сможет обойтись без традиционных праздничных салатов. Оливье и Столичный, Селедка под шубой и Мимоза давно стали неотъемлемыми атрибутами российского новогоднего стола. Но ничто не мешает нам в эту волшебную ночь удивить гостей и новыми оригинальными салатами. Угостите их традиционным китайским новогодним салатом с лососем. Отварите в слабо кипящей воде в течение десяти минут 500 гр. филе семги или лосося. Нарежьте готовую рыбу небольшими кусочками, сбрызните маринадом из 1 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки жидкого меда и 1 ч. ложки горчицы. Уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем очистите от кожицы одно помело, разберите на дольки, удалите все белые пленочки, а каждую дольку разрежьте на три части. Тщательно промойте и осушите 150 гр. свежих листьев шпината (по желанию можете заменить шпинат свежим салатом). Мелко нарубите несколько веточек зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ч. ложку кунжутного масла, щепотку молотого имбиря и щепотку черного перца. Соедините шпинат и лук и выложите на дно салатника. Полейте зелень половиной заправки. Соедините рыбу и помело, выложите поверх зелени и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат 1 ст. ложкой семян кунжута и украсьте свежей зеленью кориандра (кинзы).

рисовый салат с мидиями4. Очень вкусным рисовым салатом с мидиями предлагает украсить наш новогодний стол современная кухня Гонконга. Отварите до готовности и остудите 125 гр. хорошего риса с длинными зернами. Лучше всего подойдет рис Индика или Жасмин. Одно спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нарубите одну красную луковицу и пару перышек зеленого лука. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте красный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. замороженных очищенных мидий и обжаривайте все вместе еще пять минут, часто помешивая. Снимите с огня и остудите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 5 ст. ложек йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, по одной щепотке молотой горчицы, бадьяна, черного и красного перца, зеленый лук. Охлаждённый рис смешайте с мидиями и авокадо, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте в порционных салатниках или широких бокалах, украсив каждый веточкой кинзы или петрушки и тонким ломтиком лимона.

утиные грудки запеченные с яблоками5. Встречая год Лошади, подайте в качестве основного горячего блюда утиные грудки, запеченные с яблоками и апельсиновым соком. Четыре утиных филе натрите молотым черным перцем, молотым бадьяном и солью. Два кислых яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из одного апельсина. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте утиные грудки на самом сильном огне по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину яблок, поверх яблок разложите утиные грудки и накройте их оставшимися яблоками. Полейте все апельсиновым соком, смешанным с 1 ст. ложкой соевого соуса, и присыпьте щепоткой коричневого сахара. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

6. Жареный кролик способен украсить собою любой праздничный стол, а приготовить его совсем не сложно. Тушку кролика тщательно промойте, осушите, порубите на порционные куски и натрите солью и черным перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Обжаривайте кролика на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая кусочки каждые пять минут. Тем временем, в отдельной мисочке растолките четыре измельченных зубчика чеснока, добавьте 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложку паприки, щепотку белого перца, 2 ст. ложки белого винного уксуса и 50 мл. теплой воды. Тщательно перемешайте соус с помощью венчика или вилки. Когда кролик хорошо прожарится, залейте его готовым соусом, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе на слабом огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте кролика одной столовой ложкой измельченной зелени тимьяна и тщательно перемешайте. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

свинина запеченная с яблоками7. Очень вкусной и по-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с яблоками. Тщательно промойте под струей холодной воды, слегка осушите и натрите черным перцем и солью кусок свиной вырезки весом около полутора килограммов. Две красных луковицы разрежьте на половинки, а каждую половинку разрежьте вдоль на три части. Уложите свинину в смазанную маслом посуду для запекания и обложите со всех сторон ломтиками лука. Накройте форму фольгой и запекайте свинину с луком в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая её вытапливающимся соком. Тем временем очистите от семян и нарежьте толстыми ломтиками четыре небольших кислых яблочка. Снимите цедру с одного лимона. Когда свинина запечется, выньте ее из духовки и снимите фольгу. Добавьте к свинине ломтики яблок и верните все в духовку еще на 15 минут, затем посыпьте все лимонной цедрой и щепоткой розмарина и запекайте еще пять минут. Готовую свинину выложите на подогретое блюдо, нарежьте толстыми порционными ломтиками, стараясь сохранить форму куска, а вокруг разложите запеченные яблоки, инжир и лук. Украсьте ваше блюдо веточками свежей зелени и подавайте к столу.

шашлычки из тунца и семги8. Хотите подать к своему праздничному столу горячее рыбное блюдо? Приготовьте вкусные шашлычки из тунца и семги! Заранее приготовьте маринад. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 100 мл. оливкового масла, сок одного лимона, 5 ст. ложек свежей мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, тимьян, кинза), соль и перец по вкусу. Промойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками 500 гр. филе тунца и 500 гр. филе семги. Два крупных сладких перца нарежьте квадратиками, несколько помидорок черри разрежьте на половинки, половинками нарежьте и несколько маленьких головок лука-шалот. На деревянные шпажки нанижите кусочки рыбы, чередуя их овощами. Уложите подготовленные шашлычки в посуду для маринования, залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. На широкой сковороде с низкими бортиками или на сковороде-гриль разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, свободно уложите замаринованные шашлычки и обжаривайте на сильном огне, часто поворачивая, до образования румяной корочки. Готовые шашлычки выложите на блюдо, выстланное свежими листьями салата, и украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками лимона.

запеченные яблоки9. Лошади обожают лакомиться свежими сладкими яблочками. Наверняка и наша Синяя Лошадь останется довольной, если мы подадим к столу вкуснейшие яблоки, запеченные с медом и миндалем. Пять крупных яблок тщательно промойте и осушите. Срежьте у яблок верхушки и с помощью острого ножа аккуратно вырежьте сердцевинки, стараясь не повредить стенок. Сбрызните яблоки лимонным соком. В блендере измельчите 50 гр. миндаля до состояния крупной крошки. Начините яблоки миндальной крошкой и полейте сверху жидким медом. Накройте яблоки срезанными верхушками, установите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, подлейте три – четыре столовых ложки яблочного сока и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно на десертных тарелках, украсив шоколадным соусом, целыми зернами обжаренного миндаля и листиками мяты.

пунш с шампанским10. Считается, что Синяя Лошадь не слишком-то благосклонно относится к крепким спиртным напиткам. А значит, наилучшим выбором для всех нас в эту новогоднюю ночь станет шампанское и коктейли с этим ярким искристым праздничным вином. Но если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей по-настоящему праздничным и ярким, но при этом по-домашнему вкусным напитком, попробуйте приготовить пунш с шампанским и фруктами. В чашу для пунша поместите две чашки нарезанных мелкими кубиками ваших любимых фруктов (яблоки и груши, персики и ананасы, ломтики мандаринов и апельсинов и т.п.). Добавьте две чашки ананасового сока, две чашки шампанского, одну чашку газированной фруктовой воды, одну чашку кубиков льда. Все очень быстро перемешайте и немедленно подавайте к столу.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и подсказок, вкупе с проверенными рецептами вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на Новый год 2014.

Жалнин Дмитрий

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!