16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Как готовить чечевицу

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.
 
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор.
мывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное времяприготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
 
Рецепт:
 
Чечевица с овощами
1 средняя головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана чечевицы
2 стакана воды
1 лавровый лист
томатный соус
соль, перец по вкусу
 
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить). Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы), иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
 
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнообразные специи повашему вкусу.
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Запеченные куриные голени в горчице. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных куриных голеней в горчице с картофелем. Салат с консервированным тунцом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и сухариками. Куриная отбивная с сыром.  Пошаговый кулинарный рецепт приготовления куриной отбивной с сыром, ветчиной и картофелем. Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками. Салат с яичными блинчиками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с яичными блинчиками и маринованными огурчиками Салат из тунца с яйцом на тостах. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из тунца с яйцом, сыром и яйцами на поджаренных тостах. Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол Салат с сухариками «Праздничный». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего праздничного салата с сухариками
^ Наверх