Яблочный соус - достаточно популярное блюдо в мировой кухне, готовится он очень просто, в его состав входят яблоки, вода и сахар. Такие ингредиенты, как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок и цедра, яблочный сидр являются дополнительными и добавляются в соус по вкусу. Ниже приведен мастер-класс по приготовлению соуса на базисном рецепте.
Нам понадобятся 5-6 средних хорошо разваривающихся яблока. Разрежьте очищенные яблоки пополам, затем на четвертинки. Из каждой дольки вырежьте сердцевину с семенами. Очищенные четвертинки нарежьте тонкими ломтиками, поместите их на время в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить яблоки от потемнения. Но не держите яблоки в воде дольше 15 минут!
Добавьте полстакана холодной воды в тяжелый 2-литровый сотейник. Выньте из воды яблоки, дайте воде стечь и поместите яблоки в сотейник. Готовьте яблоки на среднем огне, как только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума. Чтобы получить соус с крупичками яблочной массы, варите его 8-10 минут, более гладкая консистенция соуса требует от 12 до 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки всыпьте 0,5 стакана сахара, хорошо размешайте массу и оставьте ее на плите до остывания.
Соус можно подать как теплым, так и охлажденным. Прежде чем поместить его в холодильник для хранения, дайте соусу остыть при комнатной температуре, затем поместите в пластиковый контейнер с крышкой.
Источник: HormelFoods
Перевод: «Кулинарный Эдем»