Эта зима была для Италии сложнее других: продолжительные холода заставляли итальянцев больше тратить на еду, что на фоне экономического кризиса было нелегко. Карло Петрини (Carlo Petrini), сторонник движения «slow food» в Италии, считает, что это отличный повод вспомнить традиционные итальянские блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов, но по вкусу и пользе не уступают современным блюдам, а напротив – превосходят их. Этой зимой итальянские хозяйки вспомнили множество рецептов своих бабушек: из черствого хлеба, дешевых зимних корнеплодов, злаков и субпродуктов. Карло Петрини признался, что даже рад тому, что благодаря кризису молодые итальянцы заинтересовались простыми традиционными рецептами, и старшее поколение может передать свои знания и опыт.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»