🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Италия возвращается к традиционной кухне

Эта зима была для Италии сложнее других: продолжительные холода заставляли итальянцев больше тратить на еду, что на фоне экономического кризиса было нелегко. Карло Петрини (Carlo Petrini), сторонник движения «slow food» в Италии, считает, что это отличный повод вспомнить традиционные итальянские блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов, но по вкусу и пользе не уступают современным блюдам, а напротив – превосходят их. Этой зимой итальянские хозяйки вспомнили множество рецептов своих бабушек: из черствого хлеба, дешевых зимних корнеплодов, злаков и субпродуктов. Карло Петрини признался, что даже рад тому, что благодаря кризису молодые итальянцы заинтересовались простыми традиционными рецептами, и старшее поколение может передать свои знания и опыт.

Италия возвращается к традиционной кухне

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»