🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Баренцевом море идёт сезон трески

На севере Норвегии сейчас в самом разгаре сезон ловли трески. Огромные косяки восточно-арктической трески, которую местные жители называют скрей, идут сюда на нерест через Баренцево море. Среди местного населения особенной любовью пользуются филе и языки свежевыловленной трески. Лучшие образцы поступают в рестораны Европы. Особенно высоко ценится норвежская треска во Франции. По мнению шеф-повара Майкла Февала (Mickael Feval), восточно-арктическая треска благодаря долгому путешествию по холодным водам имеет хорошо развитые мышцы и достаточно жира. Ежегодно в Баренцевом море Россией и Норвегией добывается более 1,7 млн. тонн трески. По мнению общества охраны природы WWF, это не угрожает численности вида.

В Баренцевом море идёт сезон трески

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»