🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Апельсины и грейпфруты полезны для мозга

Масштабное 14-летнее исследование с участием 69 622 женщин среднего возраста, проведённое в медицинской школе Норвича (Norwich Medical School) в Великобритании, показало, что цитрусовые, особенно апельсины и грейпфруты оказывают благотворное воздействие на мозг. Всего 1 стакана свежевыжатого сока цитрусовых в день достаточно для того, чтобы снизить вероятность закупорки сосудов мозга. При регулярном употреблении цитрусовые благодаря высокому содержанию антиоксидантов снижают риск инсульта на 19%, а также ускоряют восстановление.

Апельсины и грейпфруты полезны для мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»