🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Английский завтрак «с беконом и яичницей» из мастики и крема

Британский кондитер Пол Джеймс (Paul James) из Эссекса готовит традиционный английский завтрак не из бекона, яичницы и пудинга, а из бисквита и разноцветной мастики. При этом его блюда совершенно не похожи на кондитерские изделия и не вызывают сомнения в том, что это действительно плотный мясной завтрак. Помимо своей излюбленной темы Пол Джеймс занимается созданием множества других блюд и скульптур из мастики.

На создание одного шедевра уходит около недели, а стоимость торта начинается от 35 фунтов. Свои творения Пол Джеймс самостоятельно развозит заказчикам в любой город Англии. Его популярность настолько велика, что многие заказчики предпочитают оплачивать дорожные расходы кондитера из Эссекса, превышающие стоимость торта, вместо того, чтобы заказать торт в местной пекарне.
 

Английский завтрак «с беконом и яичницей» из мастики и крема

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»