🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маниок – пища эпохи глобального потепления

Исследователи из Йоханнесбурга (ЮАР), проанализировав культурные растения, распространённые в Африке, пришли к выводу, что в случае резкого потепления и засухи Африку спасёт маниок. По словам учёных, маниок (кассава) – это «Рембо среди растений», способный не только давать стабильный урожай, но и повышать урожайность в случае глобального потепления. Сейчас маниок – это второе по значимости растение Африки после маиса, но учёные рекомендуют как можно быстрее сделать его первым, так как к 2030 году климат Африки станет заметно жарче и суше.

Маниок – пища эпохи глобального потепления

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»