🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тыква – самый травмоопасный овощ

Специалисты из Британского Королевского общества предотвращения несчастных случаев провели опрос 2000 человек, пострадавших от травм на кухне, в ходе которого выяснили, что две трети случаев возникают из-за твердых овощей: тыква, кабачки, брюква и репа, которые трудно очищать и резать. Почти четверть опрошенных заявили, что тыкву очень сложно резать из-за ее жесткой кожуры и своеобразной формы. А двое из пяти участников признались, что имели ушибы и порезы в попытках подражать телевизионным шеф-поварам и их искусному владению ножом.

Эксперты рекомендуют для приготовления травмоопасных овощей использовать хорошо заточенные ножи, а также советуют с детства развивать навыки работы с ножом на кухне.
 

Тыква – самый травмоопасный овощ

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»