🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каждому штату свой сэндвич

Художница Келли Претт (Kelly Pratt) из Чикаго начала работу над проектом Stately Sandwiches. Он заключается в том, что после изучения истории, культуры, промышленности и прочих особенностей каждого штата США, Келли создает «фирменный» сэндвич, выражающий характер штата. Пока в коллекции Келли 13 сэндвичей.

Так, характер штата Нью-Йорк выражен в 2 ломтиках ржаного хлеба, швейцарском сыре, копченой говядине, квашеной капусте и русском соусе. Кентукки – это 1 пшеничный тост с кусочками индейки, помидорами, беконом и сырным соусом. Луизиана – это почти Италия: круглая пшеничная лепешка (муфулетта), оливки, моцарелла, мортаделла, проволоне, ветчина и салями. Калифорния – это сочно и диетично: авокадо, бобовые проростки, помидоры, огурцы и сыр на цельнозерновом хлебе.

Каждому штату свой сэндвич

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»