🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Во Франции вымирают круассаны

Возможно, гастрономическому символу Франции – горячим круассанам – осталось всего несколько лет. Уже сейчас в Париже сложно найти настоящие свежеиспеченные круассаны. Большинство сладких полумесяцев, продающихся в магазинах и некоторых частных пекарнях, готовят заранее, замораживают, а перед поступлением на прилавок разогревают. По такой экономически выгодной схеме работают около 30 000 заведений во Франции.

Отличить разогретый круассан от свежего можно по специфическому аромату и текстуре, но для этого нужно хотя бы раз в жизни попробовать настоящий. Многие туристы, покупающие круассаны во Франции, не имеют возможности сравнивать и покупают любой продукт, носящий гордое имя «круассан».
 

Во Франции вымирают круассаны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»