🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Изобретена первая полезная пицца

Майк Лин (Mike Lean), специалист по здоровому питанию из Университета Глазго, несколько лет работал над созданием рецепта полезной пиццы. В итоге он разработал пиццу, содержащую около трети рекомендуемой нормы витаминов и минералов, но по вкусу не отличающуюся от любимых в Шотландии – толстых, с большим количеством сыра и соуса. При этом полезная пицца содержит белки и совсем немного жиров и простых углеводов. Главный секрет полезных рецептов пиццы – это использование в тесте цельнозерновой муки, а в начинке – водорослей и необычных сочетаний фруктов и овощей. Также Майк Лиин снизил содержание соли и жиров в соусе. Полезные пиццы по рецепту диетолога скоро поступят в супермаркеты Великобритании.

Изобретена первая полезная пицца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»