🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Необычная пищевая аллергия

Нам всем известны основные аллергены когда речь заходит о еде, это: орехи, молочная продукция, яйца, соя, пшеница, рыба и ракообразные. Но оказывается даже вино, кунжутные семечки и яблоки могу вызывать аллергию или вызвать хронические симптомы.

Нужно понимать разницу между аллергией и непереносимостью продукта. Доктор Скот Сичерер (Dr. Scott H. Sicherer), профессор педиатрии в Институте Джаффе пищевой аллергии (США) объясняет аллергию как: «реакцию иммунной системы, которая может вызвать сыпь, затрудненное дыхание, отек, снижение кровяного давления”, когда “непереносимость это метаболический процесс – то есть у организма возникают проблемы с переработкой сахара или других составляющих пищи».

Некоторые пищевые аллергены более известны чем другие и поэтому аллергологи составили список необычных для аллергических реакций продуктов: мясо, кунжутные семечки, зефир, яблоки, дыня, хот дог и сухофрукты.
 

Необычная пищевая аллергия

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»