Нам всем известны основные аллергены когда речь заходит о еде, это: орехи, молочная продукция, яйца, соя, пшеница, рыба и ракообразные. Но оказывается даже вино, кунжутные семечки и яблоки могу вызывать аллергию или вызвать хронические симптомы.
Нужно понимать разницу между аллергией и непереносимостью продукта. Доктор Скот Сичерер (Dr. Scott H. Sicherer), профессор педиатрии в Институте Джаффе пищевой аллергии (США) объясняет аллергию как: «реакцию иммунной системы, которая может вызвать сыпь, затрудненное дыхание, отек, снижение кровяного давления”, когда “непереносимость это метаболический процесс – то есть у организма возникают проблемы с переработкой сахара или других составляющих пищи».
Некоторые пищевые аллергены более известны чем другие и поэтому аллергологи составили список необычных для аллергических реакций продуктов: мясо, кунжутные семечки, зефир, яблоки, дыня, хот дог и сухофрукты.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»