🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пища будущего, или что мы будем есть в 2035 году

Джош Шонвальд (Josh Schonwald) в своей новой книге «Вкус завтра» (The Taste of Tomorrow: Dispatches from the Future of Food) предсказывает пути развития пищевой индустрии, основываясь на современных тенденциях.

Автор утверждает, что через 20 лет большая часть мяса будет выращена в лабораториях. Натуральное мясо, конечно, останется, но будет стоить очень дорого. Вся рыба будет выращиваться на фермах, появятся новые породы рыб и морепродуктов. Одним из основных источников животных белков станут насекомые. Фрукты и овощи будут иметь более яркую окраску, так как селекционеры будут выводить новые сорта с повышенным содержанием витаминов и прочих полезных веществ, придающих плодам окраску.
 

Пища будущего, или что мы будем есть в 2035 году

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»