🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Будущее ресторанной индустрии за созданием уголков для творчества

В последние годы известные шеф-повара по всему миру создают для себя уголки для творчества, где они могут свободно, без суеты и рабочей обстановки, создавать новые блюда, разрабатывать новые идеи и методики.

Современные тестовые кухни своим появлением во многом обязаны шеф-повару Феррану Адрия (Ferran Adrià) знаменитого итальянского ресторана «Эль Булли» (El Bulli), который закрыл свой ресторан на полгода и уехал в Барселону, где, работая в небольшом помещении, смог создать новое меню на следующий сезон. Профессор Нью-Йорского Университета Анн МакБрайд (Anne McBride) описала это как: «разделение креативного и рабочего процессов».

Известные мировые рестораны, у которых уже есть кухни для творчества: El Bulli и Mugaritz (Испания), Noma (Дания), Moto, Momofuku и José Andrés’ ThinkFoodTank (США); Sat Bains, Aulis и The Fat Duck (Великобритания).

Будущее ресторанной индустрии за созданием уголков для творчества

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»