🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый сорт яблок всегда остается белым

Селекционеры из компании Okanagan Specialty Fruits создали яблоки, которые не темнеют на срезе. Из-за длительного сохранения девственной чистоты новый сорт был назван Арктическим яблоком, хотя он может выращиваться в теплых странах. Изобретение вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, нетемнеющие яблоки – это настоящая находка для кулинаров, которые теперь могут готовить красивые блюда из яблок, не опасаясь изменения цвета. С другой стороны, ученые предупреждают, что потемнение – это сигнал о том, что яблоко теряет свои полезные свойства. Отсутствие изменения цвета означает, что в яблоке изначально не было полезных веществ, или что яблоко может испортиться, не меняя цвета, и вызвать отравление.

Новый сорт яблок всегда остается белым

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»