🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.

Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло помутнело, загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.
 

Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»