Есть пиццу на завтрак, обед и ужин очень полезно – звучит неправдоподобно? Ученый Университета Глазго, Майк Лин, утверждает обратное. Он говорит, что пицца содержит ровно 1/3 рекомендуемой дневной дозы калорий, белков и углеводов, плюс витамины и минералы, который взрослый человек должен потреблять ежедневно.
Водоросли, используемые в тесте для пиццы, способны снизить уровень соли в блюде. В пиццу также были добавлены магний, калий, фолиевая кислота, витамин А и дополнительное количество болгарского перца для повышения содержания витамина С. Такая пицца действительно содержит 30% суточной нормы питательных веществ и ее можно есть на завтрак, обед и ужин без отрицательных последствий для здоровья. Но все хорошо в меру, и пицца – не исключение.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»