Американский Журнал Клинического Питания провел исследование, участники которого были разделены на две группы. Одна питалась продуктами с низким содержанием антиоксидантов, вторая наоборот – в день съедала до пяти видов овощей и трех видов фруктов. В результате вторая группа отметила, что стала себя лучше чувствовать, у них уменьшились проблемы с дыханием. Ученые предположили, что высокое содержание антиоксидантов в пище может облегчить состояние тех, кто страдает от астмы.
Доктор Марк Ридл, профессор иммунологии, говорит, что данный тест нельзя назвать показательным. Ведь что делать тем людям, которые и так едят много свежих фруктов и овощей и при этом все равно страдают симптомами астмы? Конечно, их употребление благотворно влияет на организм пациентов, но не стоит считать этот метод единственным путем к выздоровлению. Все равно при необходимости надо принимать соответствующие лекарства.
Гришаева Анна
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»