Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маргарин опаснее масла – это факт

18 февраля 2013

Многие люди до сих пор верят в то, что маргарин полезнее сливочного масла, так как содержит меньше калорий и совсем не содержит холестерина. Американский диетолог Джоанна Блитман окончательно развенчала этот миф, навязанный производителями заменителей масла. Она проанализировала результаты нескольких исследований, проведенных в США с участием 350 000 человек, и пришла к выводу, что люди, потребляющие растительные спреды вместо натурального масла, имеют больше проблем с сердечно-сосудистой системой, чем любители масла. Как оказалось, замена масла низкокалорийными продуктами – это не забота о своем сердце и сосудах, а напротив, вред, так как в растительных спредах, в отличие от масла, не содержится витаминов, антиоксидатнов и холестерина, необходимого для нормальной работы всех систем и органов.

Маргарин опаснее масла – это факт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017