Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретено гиппоаллергенное вино

26 февраля 2013

В мире существует немало людей, страдающих аллергией на вино. Содержащиеся в нем сульфиты могут вызывать такие симптомы как зуд, расстройство кишечника и тахикардию.

 Однако сульфиты необходимы для сохранения свежести вина и защищают его от бактерий. Аллергикам достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы спровоцировать появление насморка и прочих симптомов непереносимости.

Теперь ученые из четырех европейских стран и Израиля в рамках проекта "SO2SAY" изобрели новый напиток с полным отсутствием солей серной кислоты. В этом вине диоксид серы полностью заменен консервирующими экстрактами. Вкус вина при этом совершенно не пострадал.

Перед запуском в широкое производство новому вину предстоит пройти еще ряд проверок.

Изобретено гиппоаллергенное вино

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017