🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые рекомендуют употреблять не больше одного ломтика бекона в день

Новое крупномасштабное исследование, проведенное европейскими учеными, а также учеными университетов Оксфорда и Кембриджа, показало, что обработанное мясо, такое как дешевый бекон или ветчина, виноваты примерно в 1 из 30 случаев смерти. Обработанное мясо содержит высокую концентрацию жиров, которые приводят к увеличению уровня холестерина и закупорке артерий. Исследователи из десяти европейских стран опросили почти 450000 человек и отслеживали их здоровье в течение 13 лет. Согласно полученным результатам, мужчины и женщины с высоким уровнем потребления обработанного мяса были подвергнуты повышенному риску ранней смерти, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые рекомендуют сократить употребление обработанного мяса до 20 г в день – это равноценно одному ломтику бекона.

Ученые рекомендуют употреблять не больше одного ломтика бекона в день

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»