Группа ученых из Йельского университета в США и Университета Эрланген-Нюрнберг в Германии обнаружила, что соль влияет на клетки иммунной системы, вызывая определенные проблемы. Современный рацион питания, богатый солью, может быть виноват в резком росте заболеваний, таких как рассеянный склероз, астма, экзема и облысение, говорят ученые. Все это аутоиммунные заболевания, при которых иммунная система человека атакует сама себя по ошибке. Соль является одной из причин данного сбоя. Мыши, которых кормили пищей с высоким содержанием соли, в итоге имели более высокие уровни развития данных заболеваний. Три четверти соли, которую получает организм, содержится в обычных повседневных продуктах, поэтому ученые советуют быть с ней весьма осторожными и рекомендуют взрослым употребляют не более 6 г соли в день.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»