Ресторан El Piano в Йорке (Великобритания) планирует выращивать зелень для своей кухни на собственных стенах. Это не только позволит одновременно сократить расходы на продукты и дизайн, но и завоюет ресторану славу самого экологичного заведения города. В этом году руководство ресторана планирует начать подготовительные работы к озеленению здания: спланировать расположение контейнеров и продумать схемы полива и дренажа. Для выращивания настенных овощей и трав будет использоваться не гидропонная система, а специальная почва, а что не позволит размножаться опасным бактериям. На нижних уровнях здания будут расти овощи, которые нуждаются в регулярном поливе и уходе. Верхние ярусы будут заняты менее прихотливыми овощами и салатами, а на крыше разместятся ароматические травы. Используя разные сорта овощей и трав, руководство El Piano планирует сделать ресторан вечнозеленым. Меню заведения будет составляться в зависимости от урожая.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»