Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паста с томатным соусом и салатом может предотвратить инсульт

05 апреля 2013

Паста грубого помола с салатом может сократить риск инсульта, утверждают исследователи. Они обнаружили, что люди, которые регулярно едят много клетчатки, реже страдают от инсульта – эта вероятность уменьшается на 7% после каждого блюда с высоким содержанием клетчатки. Много клетчатки содержат цельные зерна, фрукты, овощи и орехи. Предыдущие исследования показали, что употребление клетчатки может снизить факторы риска инсульта, включая высокое кровяное давление и высокий уровень «плохого» холестерина. В новом исследовании ученые обнаружили, что каждые дополнительные 7 грамм клетчатки уменьшают риск возникновения инсульта на 7%. При этом исследователи не выявили связи между растворимой клетчаткой и риском инсульта. Растворимая клетчатка содержится в овсе, овсяных отрубях, горохе, фасоли и ячмене.

Паста с томатным соусом и салатом может предотвратить инсульт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат из свеклы с сыром Салат с куриной грудкой Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017