🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными. В ходе эксперимента испытуемым было предложено оценить количество калорий в блюде на полезной основе, таком как салат, и в менее полезном пироге. Когда к пирогу были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше, чем когда он был без фруктов. Эксперты предполагают, что «наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него». Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное. Таким же образом морковный торт может быть оценен как более полезный только лишь потому, что содержит овощи, хотя на самом деле может содержать большое количество жира и углеводов.

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»