🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные призывают сократить потребление еды на треть

Британский профессор Тим Бентон (Tim Benton), глава организации Global Food Security, выступил с заявлением, что граждане США и Европы в ближайшее время будут вынуждены сократить количество потребляемой еды на треть. Этот шаг позволит отсрочить мировой продуктовый кризис, который уже назревает. Вместо того чтобы занимать земли новыми полями и скотоводческими фермами, по мнению профессора, нужно минимизировать потребление и сократить количество пищевых отходов. В первую очередь, необходимо сократить порции в ресторанах и кафе, отменить распродажи продуктов и начать программы, обучающие людей готовить из простых продуктов. Эти меры позволят не только экономить продукты, но и положительно скажутся на здоровье граждан. Тим Бентон предупреждает, что если мы по своей воле не изменим отношение к еде сейчас, это придется сделать нашим детям, которые окажутся в ситуации нехватки еды и будут лишены какого-либо выбора.

Учёные призывают сократить потребление еды на треть

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»