Британские эксперты в области управления отходами изучили влияние температуры холодильника на срок годности продуктов. Они обнаружили, что за счет снижения температуры холодильника всего на 3 градуса семьи могли бы сэкономить 700000 тонн продовольствия и 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Большая часть еды будет иметь срок годности больше на 3 дня, если хранить ее при пониженных температурах от 7 до 4 градусов. Дополнительные затраты энергии для поддержания температуры с лихвой компенсируются за счет экономии продуктов, сообщают эксперты. Чистая экономия может составлять до 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Ученые отмечают, что большая часть еды выбрасывается потому, что потребители опасаются, что не использовали ее вовремя. Большинство продуктов должны быть заморожены, чтобы быть использованными позже, но семьи часто позволяют им просто портиться в своих холодильниках.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»