Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новые свойства брокколи

22 августа 2013

Работа, проведенная Институтом изучения пищевых продуктов (Норвич, Великобритания), показала, что капуста брокколи гораздо полезнее, чем считалось ранее. Опыты, в которых участники съедали всего по 400 г соцветий брокколи в неделю, выявили интересную закономерность: нормализацию химических реакций, происходящих в митохондриях – так называемых клеточных батарейках. Активность митохондрий означает высокий тонус организма, сопротивляемость болезням и замедленное старение. Вещество глюкорафанин, необходимое для длительной и правильной работы митохондрий, в больших количествах обнаружено в брокколи, особенно в сортах с фиолетовыми соцветиями.

Новые свойства брокколи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Грибная поляна» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Маскарад» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017